:::
* 中心介紹
* 首頁 > 中心介紹
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter Google+ 轉寄此文章 列印此文章 訂閱文章 字級大小: | (預設) |

yes中心介紹

「金門縣長期照顧管理中心」於92年獲衛生署審核通過給予經費補助,且於衛生局成立單一窗口服務,由專業人員提供個案管理服務,為本縣有長期照護服務需求的老人以及身心障礙者投注更多的心力。服務內容包括社會福利的相關諮詢、個案探訪、需求評估、照護諮詢、資源連結、開發、追蹤等。

金門縣照管中心為便利鄉親、並擴大服務範疇,中心於92年12月自衛生局搬遷至衛生行政大樓4樓辦公處,整合、擴增原有的服務,向長照2.0邁進,提供民眾更多元化的服務內容。

107年5月1日,金門縣照管中心結合社會處長照相關人員,於原地址成立聯合辦公室,提升服務效能。更進一步的,為了更貼近民眾的需要,中心在本縣6個鄉鎮(含烏坵鄉)設立照管分站,並進駐照管專員及行政人員,提供可近性的服務。


yes設立宗旨

一、以全人照顧、在地老化、多元連續服務為長期照顧服務原則,加強照顧服務的發展與普及(我國長期照顧十年計畫)。

二、支持家庭照顧能力,分擔家庭照顧責任(我國長期照顧十年計畫)。

三、因應長壽社會的來臨,建構醫療衛生與社會福利體系之服務網絡。

四、設立本縣各類長期照顧服務資源之單一窗口,以提供個案連續性、完整性的照護,進而建構全縣長期照顧服務系統。